Este fin de semana se llevará a cabo la quinta edición de la fiesta regional de promoción de la carne de cerdo | 1200 porcinos al asador en cruz, charlas de productores, espectáculos musicales y elección de la reina.
Con el objetivo de exhibir el crecimiento de la actividad productiva porcina y de promover el consumo de carne de cerdo, la Cooperativa de Productores de Cerdos de Navarro junto a la Municipalidad de Navarro, realizan su quinta fiesta, el próximo sábado 19 y domingo 20 de marzo en el predio del Fortín de Navarro con entrada libre y gratuita.

Para la edición 2016, se ha destinado aproximadamente unos 1.200 ejemplares porcinos que serán asados en cruz de hierro, tal como se asa el tradicional “lechón navarrense” en un espectáculo para saborear y aprender. Además, se brindarán charlas tícnicas sobre triquinosis, comercialización de carne porcina en forma asociativa, distintos sistema de engordes de capones para faena, tambiín se abordará la inseminación artificial, la importancia de la genítica en el sector porcino y la reunión de cooperativas de productores porcinos.

Como parte de la propuesta gastronómica de la festividad, se podrán degustar exquisitos productos derivados del cerdo en un paseo gastronómico que incluye stands de productores regionales provenientes de la agricultura familiar y la economía social.

En La Lechonada 2016 se elegirá la nueva Reina de la Agricultura Familiar, y contara contará con los mejores espectáculos musicales de artistas consagrados del folcklore nacional.

Los organizadores esperan repetir el íxito de la anterior muestra que contó con la presencia de aproximadamente 50 mil personas que se dieron cita en los tres días de duración del encuentro.

Fuente: infoban.com.ar