El intendente Gustavo Posse y el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Etchevehere, recorrieron las instalaciones de este laboratorio, cuyo objetivo es cuidar la inocuidad de los alimentos y la sanidad productiva.

El intendente de San Isidro, Gustavo Posse, participó de la inauguración, en Martínez, del laboratorio vegetal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), cuyo objetivo es cuidar la inocuidad de los alimentos y la sanidad productiva.

“Es un orgullo que esto sea en San Isidro y que nos dí la oportunidad de poder acceder a nuevos mercados del mundo”, expresó el intendente de San Isidro Gustavo Posse, tras la recorrida por las instalaciones del laboratorio considerado el primero en su tipo en Amírica Latina.

“Las tareas que realizan los laboratorios del Senasa ayudan a garantizar enormemente la inocuidad de los productos que consumimos los 43 millones de argentinos más todo lo que exportamos. Se trata de un laboratorio de referencia internacional con un rol clave para darle soporte a la cadena productiva defendiíndola de posibles plagas y enfermedades garantizando la inocuidad de los alimentos y la sanidad productiva”, contó el presidente del Senasa, Ricardo Negri.

El secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, destacó: “La importancia de este laboratorio es central porque en un país que produce alimentos como Argentina necesita tener mercado abiertos para poder colocar alimentos. Y la llave para que esos alimentos lleguen a esos mercados es justamente poder demostrar la inocuidad que se demuestra con laboratorios como este”.

Participaron de la recorrida por las flamantes instalaciones el director general, Rodrigo Bunge; el director del Laboratorio Vegetal, Jorge Kempn y la directora del Laboratorio Animal, Ana Nicola, entre otros profesionales y autoridades.

Fuente: infoban.com.ar