Tras la realización de la etapa local de los Juegos Bonaerenses, Pilar ya cuenta con sus representantes de la categoría Sub 16 de atletismo para la etapa regional, filtro final de cara a la final provincial en Mar del Plata.

La instancia local, a cargo de la Dirección General de Deportes municipal, tuvo lugar en el Polideportivo de Pilar y contó con un gran nivel competitivo. Destacandose así las actuaciones de los chicos de la Escuela Municipal de Atletismo y el colegio Saint Matthew’s. Asimismo, tambiín hubo clasificados de TelViso y la Agrupación “Norma Ramos”.

Entre las damas, las pruebas de pista repartieron títulos locales y pasajes al regional sin repeticiones. En velocidad celebraron Pilar Silveyra con 14,02 segundos como registro y en los 100 metros con vallas triunfó Lola Anconatani con un tiempo de 18,38 segundos. En tanto el cuarteto ganador de la posta 4x100 lograron un tiempo de 58,4 segundos. En los 300 metros, la victoria quedó en poder de Lara Kuiper con un tiempo de 53,8 segundos, en los 295 metros con vallas destejó Emilia Novau con un crono de 58,5 segundos y, finalmente, en los 800 metros ganó Catalina Seitler con una marca de 4:04:03 minutos.

La competencia de los 2000 metros fue dominada por Sandra Lugo con un tiempo acumulado de 10:03:60 minutos y en los 3000 metros de Marcha se impuso Aldana Delgado.

En las especialidades de campo tambiín hubo múltiples ganadoras. En el salto en largo la mejor fue Milagros Pontoriero con una marca de 4,35 metros y en el salto triple avanzó Catalina Gandulla con 7,47 metros, quien tambiín repitió el íxito en el salto en alto con 1,35 metros.

Julieta Marmorato metió un disparo de 8,39 metros y ganó en el lanzamiento de bala, repitiendo el triunfo en lanzamiento de jabalina con 21,7 metros. Milagros Barousse terminó primera en lanzamiento de disco con 19,34 metros y Valerie Donalisio fue la mejor en lanzamiento de martillo con 23,89 metros.

En tanto, en la rama masculina tambiín hubo muy buenos resultados y una gran cantidad de nombres distintos ocupando los primeros lugares y abriendo el abanico a nuevos talentos. En los 110 metros con vallas se impuso Juan Pablo Álvarez con 17,3 segundos, en los 300 metros el ganador fue Thiago Casetta con 38,3 segundos, en tanto en los 295 metros con vallas el mejor fue Thomas Pufahl con 42,1 segundos.

La acción de los 800 metros fue dominada por Lautaro Aguilar con un tiempo de 2:35:60 minutos, en los 3000 metros ganó Matías Alarcón con 11,25 minutos y en los 4000 metros de marcha el vencedor fue Cristian Aguilar. Mientras que, en la posta de 4x100, hicieron un tiempo acumulado de 49,5 segundos.

A la hora de los saltos, en largo el primer lugar se lo adjudicó Bruno Berthelot con 5,05 metros, en alto celebró Santiago Fernández Battista con 1,5 metros y en triple se metió en el regional Santiago Visintin con 9,71 metros.

En el lanzamiento de disco el ganador fue Bruno Berthelot con 30,53 metros, en el lanzamiento de martillo celebró Juan Pablo Álvarez con 17 metros, mientras que en el lanzamiento de bala el oro quedó en manos de Marcos Meyer con 11,1 metros.

Finalmente, la prueba de lanzamiento de jabalina se la llevó Segundo Alfonso con un disparo de 36,6 metros.

Fuente: infoban.com.ar