Tigre avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina al dejar en el camino a Alvarado de Mar del Plata, al que derrotó esta tarde en los penales (5 a 3) tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios disputados en el estadio Centenario de Quilmes.

Ahora, el elenco dirigido por Diego Martínez se enfrentará en la próxima instancia a Independiente de Avellaneda o a Villa Mitre de Bahía Blanca.

El primer gol del duelo entre los dos conjuntos que militan en la Primera Nacional fue convertido por Enzo Díaz, para el "Matador", a los 20 minutos del complemento, mientras que cerca del final, a los 40, Mauro Valiente, marcó la igualdad para el elenco marplatense.

Cuando se jugaban apenas 8 minutos del primer tiempo, el arquero de Tigre, Gonzalo Marinelli, tuvo que salir lesionado y fue reemplazado por Felipe Zenobio, quien terminó siendo decisivo, ya que en la tanda de penales atajó el de Leandro Navarro.

En tanto, todos los ejecutantes de Tigre acertaron y eso les permitió irse ganadores del estadio de Quilmes.

La siguiente es la síntesis:
.

Copa Argentina, 32avos de final.

Tigre 1 (5) - Alvarado 1 (3). .

Estadio Centenario de Quilmes.

Árbitro: César Córdoba.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Gabriel Compagnucci, Fernando Alarcón, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Tomás Fernández, Cristian Zabala, Sebastián Prediger, Diego Becker; Enzo Díaz y Ijiel Protti. DT: Diego Martínez.

Alvarado: Pedro Fernández; Juan Ramón Alsina, Fernando Ponce, Brian Mieres; Julián Vitale, Franco Ledesma, Marcos Astina, Franco Malagueño; Felipe Cadenazzi, Leandro Navarro, Ezequiel Vidal. DT: Gastón Coyette.

Goles en el segundo tiempo: 20m E. Díaz (T), 40m Valiente (A).

Cambio en el primer tiempo: 8m Zenobio por Marinelli (T).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Juan Cavallaro por Protti (T), 10m Roberto Giacomini por Cadenazzi y Iván Molina por Astina (A), 26m Pablo Magnín por E. Díaz (T), 32m Mauro Valiente por Vidal (A), 38m Lucas Blondel por Zabala (T), 43m Tomás Mantia por Vitale (A).

Definición por penales: Magnín, gol (T); Navarro, atajado (A); Blondel, gol (T); Ponce, gol (A); Prieto, gol (T); Giacomini, gol (A); Cavallaro, gol (T); Mantia, gol (A); Cabrera, gol (T).